Модные_люди (modnieludy) wrote,
Модные_люди
modnieludy

Category:

ТУАЛЕТ ДРЕВНЕЙ ЕГИПТЯНКИ



Женщины древнего Египта любили ухаживать за своим лицом и телом. Оттого и на изображениях, найденных при раскопках, женщина бледнее, чем мужчина.




Пока египтянин много находился на улице, работая или улаживая свои дела, египтянка сидела дома и занималась собой и своей красотой.




Начинала она с омовения благовониями. Потом приступала к легкому пиллингу из смеси золы и сукновальной глины. После чистки – массаж с благовонными маслами.




Средства для макияжа хранили в специальных банках, которые убирали в специальные ящики и хранили под стулом
.


Масла и кремы имели важное значение для египтян, помогая предохранять кожу от жаркого солнца и сухих песчаных ветров. Масла сохраняли кожу мягкой и эластичной и предотвращали кожу от трещин.
Дамы в древнем Египте для придания бледности кожи, покрывали ее слоем краски, на основе охры. Вены тщательно подрисовывали с помощью синей краски.


Глаза, красиво подводили в форме «рыбки» сурьмой. Египтянки верили, что сурьма обладала целебными свойствами – помогала защитить глаза от воспаления из-за яркого света и песка. Последние исследования ученых доказали, что состав этой краски для глаз имел еще противобактериальную защиту.




Пользовались девушки и тенями для век. Их изготавливали из растертых в пыль камней: малахита, бирюзы, глины, окиси меди.





 
Ресницы и брови также подкрашивали. Макияж завершали подкрашенные карминно - красной краской губы.

Оставалось только водрузить на обритую голову роскошный парик, изготовленный из шелковых нитей, конских или человеческих волос. Знатные дамы носили парики, окрашенные в голубой цвет.




А на парик прикрепляли кусок благовония, который таял на солнце, умащивая все тело.





Все, утренний туалет древней египтянки завершен!
Tags: история красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments