Модные_люди (modnieludy) wrote,
Модные_люди
modnieludy

Categories:

Dolce&Gabbana: Viva Sicilia!

В своей последней женской коллекции Dolce&Gabbana снова признавались в любви к Сицилии. Принты тканей, украшения, аксессуары, обувь - во всем обыгрывалась тема сицилийских тележек, майоликовых ваз в виде голов, сицилийских марионеток. Каждую модель, вышедшую на подиум этого показа в Милане, можно рассматривать по часу, удивляясь и восхищаясь. И невозможно устоять от навязчивой идеи обязательно съездить в следующий отпуск на Сицилию, в Таормину, чтобы впустить в себя побольше позитива, красок, солнца и красоты.









фото из ЖЖ http://dolcegabbana.livejournal.com/34298.html

Вот, какую легенду рассказывают на страницах своего ЖЖ Dolce&Gabbana:

"Касательно мавританских ваз в виде голов, существует легенда, такая же интересная, как сама история: говорят, около 1100 года н.э., когда на Сицилии правили мавры, там жила красивая девушка, которая целыми днями выращивала цветы на балконе. Как-то раз ее заметил проходивший мимо мавр, он решил, что хочет овладеть ею и вошел в дом с намерением заявить о своей любви к ней. Удивленная таким поступком девушка ответила ему взаимностью, но как только она узнала его лучше, оказалось, что ему нужно было возвращаться домой – к своей жене и детям. Девушка дождалась наступления темноты, и когда он заснул, она отрезала его голову и использовала ее в качестве вазы для цветов. Она поставила вазу на балконе, чтобы ее видели все. Так его любовь могла быть с ней вечно. С тех пор цветы в вазе росли еще красивее, а завистливые соседи начали создавать вазы в форме головы мавра".

 





А эти серьги напоминают сицилийские повозки:





фото взято у taorminese в http://bellezza-storia.livejournal.com/123438.html. Пройдя по  этой ссылке вы можете прочитать о влияние искусства Сицилии на последние коллеции Dolce&Gabbana













Куклы-марионетки, которые изображены на тканях и в виде которых сделаны серьги, сегодня являются классическим сицилийским сувениром.

"Настоящие" пупи – это особый вид марионеток (в основном размером с большую куклу) из дерева, напоминающих людей с щитами, копьями и шлемами. Они всегда были и до сих пор являются важной частью сицилийского театра: изображая Карла Великого и его паладинов, они участвуют в сюжетах эпической рыцарской литературы сицилийских рассказчиков, начиная с XIX столетия в Южной Италии".



фото из http://dolcegabbana.livejournal.com/34776.html, по ссылке - продолжение рассказа об этих куклах

А это серьги-пупи






И еще я хочу обратить ваше внимание на то, что прически и макияж нам кажутся знакомыми.





Стрелки, обильная тушь на ресницах...



... широкие брови




Да и платок, завязанный вокруг головы, как ободок, что-то или кого-то напоминает. Я уже вам говорила: платок сегодня в моде.






А! Вот откуда!



"Тот же самый, но с перламутровыми пуговками!"



Новое - хорошо забытое старое? Судя по результатам показов этих Недель мод - смело достаем мамино и бабушкино из шифоньеров и сундуков: 60-е и 70-е сегодня в моде!

Фото с показа взято в http://www.vogue.co.uk/fashion/spring-summer-2013/ready-to-wear/dolce-and-gabbana/close-up-photos/gallery/83

Еще много интересного по теме в ЖЖ dolcegabbana
Tags: мода, модный макияж
Subscribe

  • Мы на показе Viva Vox. Закулисье.

    Вот и обещанное продолжение. Вчера мы с вами смотрели фото backstage Alena Akhmadullina for Barbie, сегодня я хочу поделиться фотографиями…

  • Мы на показе Alena Akhmadullina for Barbie. Закулисье.

    Я уже не раз писала, что мы, в нашем салоне красоты "Модные люди", любим творческий подход к созданию образа. Поэтому неудивительно, что у нас…

  • Хэллоуин от-кутюр.

    Думала я, думала, чтобы такого вдохновляющего вам показать к предстоящему Хэллоуину... И решила, что не буду пугать вас скелетами и утомлять тыквами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments